Изображение материала

«Машут руками и хотят только денег»: казанцы обсудили попрошаек возле магазинов

18 марта 2021, 09:15
Фото: 1MediaInvest
В Казани пользователи социальной сети «ВКонтакте» обсудили попрошаек, которые сидят возле магазинов и просят милостыню. Многие жители столицы ответили, что дача денег чаще всего является спонсированием «рабовладельцев».

«Иногда вижу на улицах людей, которые просят милостыню. Я человек жалостливый и всегда даю мелочь, не могу пройти мимо. Родственники и знакомые меня ругают», — заявил автор поста.

Анонимный пользователь отметил, что постоянно слышит о «мошенничестве и нежелании работать». «А вдруг человек реально в безвыходном положении?», — спросил казанец у жителей и добавил вопрос о правдивости данных высказываний.

«Однажды вижу, мимо тётки проходит молодая девочка, видимо денег было мало у неё, но она хоть чем-то решила помочь этой тётке, открыла сумку, достала несколько конфет и протянула тётке. А та, вместо того чтобы поблагодарить, замахала руками и не взяла конфеты», — поделилась историей Татьяна Виноградова (орфография и пунктуация автора сохранены — прим.Inkazan).

«Вот-вот, машут руками и хотят только денег», — отметил другой пользователь в комментариях.

«Если человек хочет кушать, то он встанет около шаурмы, например. А после того как бездомный на вид попросил на хлебушек и пошёл брать балтику, деньгами никому не даю. На еду дам, на бухло пусть сами зарабатывают», — заявил Марат.