Изображение материала

ПСО «Казань» снова разрешили строить космодром «Восточный»

18 марта 2021, 14:36
Фото: ID 12019 / Pixabay
Шестой арбитражный апелляционный суд Хабаровска временно приостановил решение Арбитражного суда Амурской области об остановке строительства на космодроме «Восточный». Соответствующая информация появилась в картотеке суда.

Речь идет о работах по возведению стартового комплекса для ракеты «Ангара», подрядчиком работ является ПСО «Казань» бывшего депутата Государственного Совета Татарстана Равиля Зиганшина.

В определении суда указано, что претензии министерства обороны касались только строительства 33 объектов, тогда как казанская компания участвует в возведении 277 зданий и сооружений. По этой причине апелляционный суд приостановил решение Арбитражного суда. Благодаря этому строительные работы на космодроме могут продолжиться.

Напомним, в минобороны РФ выявили несколько нарушений на строительстве. Так, работы продолжались до составления актов по ранее выявленным нарушениям. В ведомстве считают, что они являются существенными и могут повлиять на несущую способность конструкции и надежность зданий. В ПСО «Казань», несмотря на решение суда, продолжили работы.