Изображение материала

В Казани почти достроили «свеевский» долгострой

18 марта 2021, 18:00
Фото: пресс-служба Госстройнадзора РТ
В Казани строительно-монтажные работы проблемного дома № 57 на улице Достоевского подходят к концу. Объект долевого строительства почти готов к сдаче. Об этом сообщила пресс-служба Госстройнадзора Татарстана.

Сейчас проходит сверка проделанных работ с проектной документации, а также проверка наличия всей исполнительной документации по выполненным объемам работ, рассказал исполняющий обязанности начальника Госстройнадзора РТ Ильфарт Сафиуллин.

На данный момент на объекте проводят монтаж вентилируемого фасада, кровельные и внутренние отделочные работы, а также устраивают инженерные системы. О том, когда планируется завершить все работы и ввести дом в эксплуатацию, информации нет. Ранее власти Казани просили быстрее достроить здание.

Напомним, что строительство дома началось еще в 2000-х годах, ввести в эксплуатацию его должны были еще в 2005 году. Строительство возобновили спустя 15 лет простоя. Для достройки дома общей площадью 40,6 тысячи квадратных метра с 373 квартирам после банкротства ООО «Фирма Свей» привлекли нового застройщика.