Метшин заявил о необходимости выявлять спортивных «звезд» на ранних этапах

22 марта 2021, 09:46
Фото: 1МI
Председатель комитета физической культуры и спорта исполкома Казани Альберт Салихов во время делового понедельника подвел итоги спортивного зимнего сезона.

Всего за зиму комитет физкультуры и спорта провел более 50 мероприятий по 8 видам спорта, в которых участвовали более 35 тысяч человек. К примеру, в турнире «Золотая шайба» приняли участие 107 команд, в прошлом году в соревновании поучаствовала 91 команда. За два дня Казанского лыжного марафона в нем приняли участие более 1 200 лыжников, что побило все рекорды по численности. Казанские катки за зимний сезон посетило более 220 тысяч человек.

Что касается нового сезона, то его старт намечен на 22 апреля, в этот день пройдет легкоатлетическая эстафета, которая будет посвящена 60-летию первого полета человека в космос. Забеги пройдут по улице Кремлевской и на территории Казанского кремля. 2 мая состоится Казанский марафон. Из-за него на дорогах будут введены временные ограничения.

Фото: исполком Казани

Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что приведенные цифры вдохновляют на дальнейшую работу по созданию инфраструктуры для бесплатных занятий спортом.

«Нужно продолжать работу по бесплатному тестированию наших детей из детских спортивных школ, чтобы выявлять их возможности, способности организма на ранних этапах. Замечать звезд и потенциальных сборников», — сказал Метшин.

Ранее он посетил учебно-диагностический центр Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Недавно там началось бесплатное тестирование учащихся спортшкол от 14 до 16 лет.