Posted 24 марта 2021, 09:54

Published 24 марта 2021, 09:54

Modified 18 сентября 2022, 11:35

Updated 18 сентября 2022, 11:35

Казанцы пожаловались на аварийное состояние дома. Администрация опасности не видит

24 марта 2021, 09:54
Фото: скриншот видеозаписи из соцсетей
В Казани жители одного из домов по улице Односторонка Гривки заявили об аварийности дома и прикрепили фотографии состояния здания. Мэрия города ответила на запрос Inkazan по поводу данной ситуации.

«Наш дом разваливается на части», — заявила Юлия Сафонова. Автор поста отметила, что после нескольких звонков в управляющую компанию сотрудники приехали и убрали сосульки с части стены.

Пользователь подчеркнула, что представляющие угрозу провода остались висеть, а в УК не обратили внимание на «сквозные трещины в стенах».

Inkazan направил запрос в пресс-службу мэрии Казани с просьбой уточнить состояние дома в документах, а также собираются ли признавать здание аварийным из-за ряда причин.

«Дом аварийным не признан, сносу не подлежит», — ответили в администрации Кировского и Московского районов.

По данным пресс-службы, жилом дом № 48 на улице Односторонка Гривки построили в 1977 году, а в управлении «УК Заречье» он находится с 2011 года. До публикации в соцсетях никто не жаловался на аварийность здания. На данный момент управляющая компания начнет собирать все необходимые документы для признания дома таковым.

В мэрии отметили, что частичное отслоение штукатурного слоя фасада произошло при выполнение работ по очистке кровли специальной техникой. В администрации подчеркнули, что в течение месяца восстановят фасад, а до конца недели к нему закрепят слаботочные линии.

«На данный момент безопасности жителей ничего не угрожает, УК ведет контроль за ситуацией и состоянием дома», — добавили в пресс-службе.