Изображение материала

Глава минкульта РТ не уверена в необходимости создания «татарского Netflix»

29 марта 2021, 07:26
Фото: Jade87 / Pixabay
Министр культуры Татарстана Ирада Аюпова прокомментировала идею с созданием стримингового сервиса с татарскими фильмами наподобие платформы Netflix. По ее словам, сейчас для этого не лучшее время.

О переговорах по созданию «татарского Netflix» рассказывала директор «Татаркино» Миляуша Айтуганова. Она заявляла, что новая платформа станет «перспективным и продвинутым шагом» в продвижении татарских фильмов, спектаклей и анимационных картин.

«Я считаю, что лучше заняться продвижением существующих платформ, нежели создавать свою, потому что самые большие затраты не в создании площадки, а в ее продвижении», — приводит слова Аюповой «Татар-Информ». Также она заметила, что многое зависит от целей, которые перед собой ставят создатели «татарского Netflix».

По мнению главы минкульта РТ, если речь идет о создании «резервации» для татарской культуры, то необходимо сделать платформу, которая будет ориентирована только на татар, а интерфейс будет на татарском языке. Если целью стоит продвижение контента в глобальное пространство и быть узнаваемыми, то «это совсем другая концепция», заметила Аюпова.