Posted 29 марта 2021, 14:38

Published 29 марта 2021, 14:38

Modified 18 сентября 2022, 11:35

Updated 18 сентября 2022, 11:35

Казанский гид пожаловалась на «лужи по щиколотку» в Свияжске

29 марта 2021, 14:38
Фото: скриншот видеозаписи из соцсетей
Гид из Казани Роза Иванова опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook видеозаписи с последнего посещения Свияжска. Она попросила привлечь внимание администрации Татарстана и острова.

«Туристы ходят по смеси ледяной воды и снега по щиколотку», — заявила гид в соцсети.

На видеозаписях Иванова показала группу ребят, которая передвигается по снегу «по обочине», так как весь тротуар «по щиколотку залит талой водой». Женщина попросила туристов кинуть снег в лужу и продемонстрировала ее глубину.

«Как же так, администрация Свияжска, можно не уважать туристов, которые к вам приезжают?» — спросила казанский гид. Она добавила, что детские группы промочили обувь, так как везде снег и вода.

В комментариях к посту ответил директор музея-заповедника «Остров-град Свияжск» Артем Силкин, который подчеркнул, что просит технику для уборки снега уже 10 лет.

«Вручную такие объемы снега нереально убирать. Исполкомовский трактор сегодня чистил Успенскую, завтра продолжит остальные улицы», — добавил руководитель.

«Я около дома сегодня в Свияжске полдня снег убирал и эффект почти нулевой- тоже тону. Бывает и такое», — отметил Силкин. На вопрос гида, что ей отвечать на возмущения туристов, директор Свияжского музея предложил «объяснить, что бывает зима — зимой холодно, бывает весна — весной бывают лужи, а летом бывает жарко, а когда чинят дорогу — бывают пробки».