С улиц Казани за зиму вывезли 190 тысяч самосвалов снега

29 марта 2021, 10:19
Фото: 1Mi
В Казани с начала зимы вывезли на 35% больше снега, чем в прошлом году, и использовали на 45% больше песка и реагентов. Об этом сообщил на деловом понедельнике председатель комитета внешнего благоустройства исполкома города Игорь Куляжев.

С декабря в городе выпало 150 мм осадков, что на 20% выше нормы. Но главной проблемой для дорожников стало не само количество осадков, а внезапные обильные снегопады. В такие дни на уборку выводили больше техники. Несмотря на это жалобы на качество и время работ продолжали поступать.

«Среднесуточный выход техники, задействованной на улично-дорожной сети города в зимний период, составил 625 единиц. В дни ухудшения погоды за счет привлечения дополнительной погрузочной техники показатель доводился до 950 единиц», — рассказал Куляжев.

На сегодня с городских улиц вывезено более 950 тысяч тонн снега. Это 190 тысяч самосвалов, что на 35% больше среднестатистического показателя за сезон. С начала зимы было использовано 95 тысяч тонн противогололедных материалов, что на 45% больше по сравнению с прошлогодним сезоном.

Руководитель исполкома Казани Рустем Гафаров призвал уделить особое внимание уборке тротуаров и сбросу снега с кровель.

«Я прошу комитет внешнего благоустройства, глав районов обратить особое внимание на тротуары. Кое-где еще до сих пор огромное количество спрессованного снега толщиной до 20-30 см», — сказал он.