Изображение материала

В Казани внедрят онлайн-карту уборки улиц. За техникой будут следить дорожные камеры

29 марта 2021, 07:54
Фото: 1Mi
Следующей зимой за количеством снегоуборочной техники на улицах Казани можно будет следить с помощью онлайн-карты. Об этом на деловом понедельнике рассказал председатель комитета внешнего благоустройства исполкома города Игорь Куляжев.

Работу снегоуборочной техники в городе координирует спутниковая система. Сейчас она модернизируется. Датчики GPS-приемников теперь будут устанавливаться не только на саму технику, но и на снежные отвалы, щетки. Кроме того, за работой коммунальных служб будут следить дорожные камеры.

«Разрабатывается цифровая карта уборки дорог. Для контроля качества уборки планируется использовать установленные дорожные камеры. Сервис готовится, мы планируем его внедрение в полном объеме к следующей зиме. Он позволит сначала заказчикам, администрациям районов, а затем и горожанам в онлайн-режиме видеть количество коммунальных машин на наших улицах», — рассказал Куляжев.

С декабря в Казани выпало 150 мм осадков, что на 20% выше нормы. Но главной проблемой для дорожников было не количество осадков, а то, что обильные снегопады шли в короткие промежутки времени. Несмотря на прилагаемые усилия, горожане жаловались на качество уборки дорог. Куляжев назвал тому три причины.