Изображение материала

«Минус один»: Андрей Алистаров сообщил о задержании подельника Гафарова

5 апреля 2021, 13:00
Фото: Instagram-аккаунт Эрика Гафарова
Блогер Андрей Алистаров сообщил в своем Instagram-аккаунте о задержании Владимира Сухоплюева. По его словам, подельник Эрика Гафарова находится в тюрьме и в скором времени сядет.

«Доброе утро! Срочные новости. Ну что, минус один из команды „Гафаров и партнеры“. А именно Владимир Сухоплюев. По моей точной информации из Стамбула, он находится в тюрьме и, скорее всего, сядет. Ситуация у него тяжелая», — заявил Алистаров.

Блогер напомнил, что в среду, 31 марта, должна была пройти встреча «Гафаровских ребят» или самого предпринимателя с компанией людей по поводу возврата долгов пострадавшим от его рук в России. Позже в социальных сетях появилось видео перестрелки в Стамбуле, где, предварительно, погиб один человек.

Позднее ситуацию прокомментировал сам Гафаров, отметив, что средства массовой информации неправильно преподносят информацию. Однако рассказать свою версию произошедшего отказался, ссылаясь на отсутствие свободного времени.

В мае 2020 года против организаторов фонда Gafarov and Partners возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве. Суммарный ущерб перевалил за 100 миллионов рублей. В начале 2021 года появилась информация о том, что Гафарова объявили в международный розыск. Позже он заявил о готовности вернуть деньги некоторым вкладчикам фонда.