Полиция нашла обманувшего казанца мошенника в Екатеринбурге

6 апреля 2021, 17:12
Фото: Inkazan
Сотрудники полиции выехали в служебную командировку в Екатеринбург и нашли мошенника, обманувшего в интернете казанца. Об этом Inkazan сообщила пресс-служба УМВД России по городу.

По данным ведомства, в сентябре 2020 года в отдел полиции «Авиастроительный» обратился 42-летний житель Казани. Он написал заявление о мошеннических действиях неизвестного, который попросил перевести деньги на счет в обмен на товар из интернета. Позднее продавец перестал отвечать потерпевшему.

После обращения казанца в отдел полиции сотрудники правоохранительных органов установили, что предполагаемым мошенником стал уроженец Свердловской области, находившийся в Екатеринбурге.

Пресс-служба УМВД России по Казани поделилась, что 27-летний подозреваемый признал свою вину и возместил потерпевшему материальный ущерб. На данный момент на него возбудили дело по статье 159 («Мошенничество») Уголовного кодекса РФ.

Сотрудники полиции напомнили казанцам, что нельзя переводить деньги незнакомым лицам, которые требуют предоплату за товар. Также не стоит торопиться с оплатой, если продавец начинает поторопиться.