Изображение материала

После поджога домов в «Полукамушках» возбудили два уголовных дела

6 апреля 2021, 18:35
Фото: Inkazan
По факту ночного пожара в двух домах исторического квартала «Полукамушки» в Зеленодольске возбудили два уголовных дела. Сообщалось, что здания могли поджечь. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Татарстану.

Дела возбудили по статьям об уничтожении или повреждении объектов культурного наследия, а также об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества, совершенного путем поджога. Об этом пишет «Бизнес Онлайн». Ранее дела потребовала возбудить прокуратура Татарстана.

Напомним, пожар произошел в ночь на вторник, 6 апреля. В результате пострадали дома № 13 и № 15 по улице Красный переулок. Общая площадь возгорания составила 181 квадратный метр. О пострадавших информации не было. Позже выяснилось, что здания входят в государственный реестр объектов культурного наследия народов России.

Прокуратура намерена дать оценку действиями сотрудников исполнительного комитета Зеленодольска по своевременности и объеме действий для предотвращения пожара, а также по сохранению объектов культурного наследия.

Отметим, что пожары в «Полукамушках» регулярно происходили в 2019 и 2020 годах. После очередного пожара местные власти пообещали поставить охрану и начали искать предполагаемых поджигателей. После этого о пожарах в «Полукамушках» не сообщали несколько месяцев.