Изображение материала

Продукцию «Камаза» могут начать поставлять для иракского МВД

7 апреля 2021, 07:52
Фото: Inkazan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов на этой неделе встретится с министром нефти Ирака. Об этом во время традиционного брифинга рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Галимова напомнила, что взаимные визиты со азиатской республикой начались в 1995 году. Минниханов посетил страну еще в статусе премьер-министра. С того же периода у Татарстана началась тесная работа по линии ряда предприятий. Одна из основных сотрудничающих компаний — «Татнефть».

Галимова рассказала, что Татарстан будет выступать в части продвижения продукции «Камаза» на иракский рынок, а именно — поставки автомобилей для нужд министерства внутренних дел Ирака. Также обсуждается сотрудничество нефтедобывающего сектора, частных секторов, расширение поставок на взаимовыгодных условиях продукции Казанского вертолетного завода. Также представители стран обсудят развитие нефтепереработки, строительству, проектированию и закупки оборудования. Также есть интересы в части сотрудничества сельского хозяйства, в частности реализация республиканской пшеницы в арабской стране.