Изображение материала

Метшин припомнил засохшие деревья на Ленинской дамбе

8 апреля 2021, 14:26
Фото: Inkazan.ru
Мэру Казани Ильсуру Метшину во время прямого эфира горожане пожаловались на засохшие деревья вдоль дорог на улице Кутуя у жилого комплекса «Казань XXI век».

Метшин ответил, что застройщик скоро займется заменой саженцев. Но в городе не обходится без ошибок. К примеру, на Ленинской дамбе трижды засыхали декоративные деревья. Подрядчик выбирал не тот посадочный материал.

«Из бюджета это никак не оплачивалось, но мне, как человеку, который объявлял „зеленый рекорд“, от этого не легче. Это живой организм, и по нерадивости наших подрядчиков это происходило три раза. Они за свои деньги это делают, но все же не хотелось бы видеть это», — сказал он.

Также он заявил, что озеленение Казани и создание новых парков и скверов — одна из ключевых задач городских властей. Им город занимается с 2012 года.

«Тогда мы посчитали количество машин, их было 300 тысяч, и деревьев — 220 тысяч. За эти годы мы высадили полмиллиона деревьев, которые украсили наш город, и мы эту работу будем продолжать», — отметил глава города.