Изображение материала

Greenpeace России выступил против строительства мусоросжигательных заводов

9 апреля 2021, 06:15
Фото: 1MediaInvest
Экологическая организация Greenpeace России направила обращения в министерство природных ресурсов и экологии, энергетики РФ и российскому экологическому оператору (РЭП) с негативной позицией против строительства мусоросжигательных заводов.

По данным «Новых известий», до этого природоохранная организация отправляла письма правительству России с требованием против развития мусоросжигания. Они добавили, что экологи не видят плюсов в уничтожении бытовых отходов.

Заместитель председателя правительства России по вопросам сельского хозяйства, экологии и оборота недвижимости Виктория Абрамченко потребовала провести анализ финансовой модели «РТ-Инвеста» по строительству 25 мусоросжигательных заводов на территории страны.

Всего, по данным компании в мае 2020 года, перерабатывающие предприятия смогут утилизировать 14,6 миллионов тонн мусора ежегодно. В Greenpeace России не согласились с положительным для экологии эффектом, так как при сжигании мусора вырабатывается больше парниковых газов.

Экологи предложили развивать инфраструктуру для использования товаров с многоразовым значением, чтобы уменьшить количество самого мусора, а также построить предприятия по переработке материалов для вторичного использования. «РТ-Инвест» отметил, что мусоросжигательные заводы будут уничтожать тот мусор, который нельзя использовать второй раз.