Изображение материала

В Татарстане возбудили дело из-за дома с плесенью: там жили дети

9 апреля 2021, 09:47
Фото: Inkazan
Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело в отношении лиц, допустивших проживание детей в доме с плесенью и нарушенной герметичностью крыши.

Так, следком по Татарстану возбудил дело по статье 238 Уголовного кодекса России («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

По данным следствия, в одном из домов на улице Панфилова в поселке Нижние Вязовые Зеленодольского района Татарстана обнаружили плесень на стенах и потолках, а также нарушение герметичности кровельного покрытия, связанного с вентиляционными блоками.

Сотрудники ООО «Нижневязовской жилкомсервис» никаких действий по устранению не предприняли. Тем самым они нарушили нормы технической эксплуатации жилищного фонда и поставили под угрозу жизнь и здоровье проживающих в доме взрослых и детей.

Ранее председатель следкома России потребовал организовать доследственную проверку по данному факту. Он попросил проверить действия лиц, допустивших нарушения, а также принять меры для восстановления прав граждан.