Россия приостановит полеты в Турцию

12 апреля 2021, 16:32
Фото: Inkazan
Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом COVID-19 в России принял решение приостановить полеты российских авиакомпаний в Турцию с 15 апреля по 1 июня 2021 года. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники.

При этом пока речь идет о чартерных перевозках. На данный момент неизвестно, коснется ли данная мера регулярных перевозок. Ожидается плановый вывоз туристов. Причиной такого решения стал рост заболеваемости коронавирусом в Турции. Так, 8 апреля там зарегистрировали почти 56 тысяч новых заболевших, а за неделю суточный прирост увеличился на 37%.

До этого ситуацию с инфекцией в южной стране обсуждали президенты Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин. «Условлено поддерживать самые плотные контакты по линии профильных структур, в том числе в целях охраны здоровья российских граждан, посещающих Турцию», — говорилось в сообщении Кремля по итогам разговора.

Заместитель премьер-министра России Татьяна Голикова также сообщила, что страна приостановит авиасообщение с Танзанией на этот же срок. Об этом пишет РИА «Новости». Источник агентства также подтвердил, что Россия приостановит авиарейсы в Турцию.