Posted 12 апреля 2021, 12:45
Published 12 апреля 2021, 12:45
Modified 18 сентября 2022, 11:40
Updated 18 сентября 2022, 11:40
В ходе мероприятия прошел форум деловых СМИ, его участники обсудили тренды и вызовы во время пандемии коронавируса COVID-19. В союзе журналистов России провели исследование и выяснили, что наибольший ущерб получили печатные СМИ. Около 40% редакций уволили каждого десятого сотрудника, а 44 региональных издания прекратили работу.
По словам вице-президента Торгово-промышленной палаты РФ Максима Фатеева, несколько лет назад появился комитет по медиакоммуникациям, который объединил работающих в этой сфере предпринимателей. Через комитет ТПП РФ обращалась в правительство и Государственную Думу России по необходимым для СМИ мерам поддержки.
«И мы многого добились. В антикризисный план правительства были включены положения как раз-таки о поддержке средств массовой информации, в том числе даже малые формы средств массовой информации, такие как районные газеты», — заявил он.
До финала конкурса прошли 310 заявок, форум закончился церемонией награждения лучших журналистов в сфере экономики. Глава правления банка «Международный финансовый клуб» Анатолий Хвостиков сказал, что конкурс сфокусирован на региональных СМИ, которые в своих материалах острые проблемы и достижения.
Всего победителей выбирали в семи номинациях, в том числе лучшие региональные и отраслевые СМИ, а также индивидуальные публикации. Также в 2021 году учредили специальную номинацию за освещение работы агропромышленного комплекса, сообщил первый заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» Евгений Новицкий.