С горожанами обсудят проект нового парка на берегу Казанки

13 апреля 2021, 06:16
Фото: Inkazan
С жителями Казани 15 апреля будет обсуждаться проект нового Спортивного парка. Его планируют разместить на территории площадью 76 га от моста «Миллениум» до третьей транспортной дамбы со стороны стадиона «Ак Барс арена». Данную информацию сообщили в пресс-службе дирекции «Парков и скверов ».

Собрание состоится в корпусе КНИТУ-КАИ по адресу улица Четаева, 18а вместе с архитекторами бюро «Архитектурный десант». В техническое задание планируют включить особо охраняемую природную территорию «Крачковые озера». Также в планах есть обустройство территории для отдыха, спорта, прогулок с детьми и собаками.

Cтратегия развития Казанки предполагает создание на прибрежных территориях 12 парков. Один из них реализован — экстрим-парк «Урам» под мостом «Миллениум» был открыт еще в прошлом году. Еще пять, в том числе Спортивный парк, а также «Сады у Казанки», Савиновский парк, Русско-Немецкая Швейцария и парк «Манзара» обещают спроектировать в этом году. На новые парки отведено около 1536 га, здесь 150 км пешеходных маршрутов.

На сайте Госуслуг Татарстана жители смогут проголосовать с 26 апреля за объекты благоустройства в 2022 году.