Экс-игрок «Рубина»: «Бердыев всегда чему-то учится»

14 апреля 2021, 12:29
Фото: Inkazan
Воспитанники казанского «Рубина», детские тренеры Адиль Мухаметзянов и Алмаз Гильмутдинов поделились мнением о нехватке высококлассных молодых российских тренеров на высшем уровне.

Мухаметзянов отметил, что из нового поколения тренеров нет специалистов уровня Курбана Бердыева, который ранее возглавлял «Рубин». «Я работал с ним. Он человек такой, он всегда чему-то учится. Он ездил к [Маурицио] Сарри, к [Карло] Анчелотти всегда на стажировку. Вроде сам такой уже много выиграл, но до сих пор учится», — сказал экс-игрок казанцев.

Гильмутдинов отметил, что у каждого тренера есть свой определенный стиль. В качестве примера он привел главного тренера «Рубина» Леонида Слуцкого. По мнению экс-игрока казанцев, у него нет стиля в плане игры, но при этом он «собирает раздевалку».

«У него атмосфера внутри коллектива, в раздевалке топовая, нет двух лагерей, где кому нравится тренер, а кому — нет. Ох их вместе собирает, они все вместе общаются, у них квиз-викторины играют, он эмоционально берет, это тоже работает», — рассказал Гильмутдинов в интервью Inkazan.