Экс-игрок «Рубина»: «У нас тренеров нет в России, а футболистов много талантливых»

14 апреля 2021, 12:11
Фото: группа ФК «Атлант» в «ВКонтакте»
Воспитанник казанского «Рубина», детский тренер Алмаз Гильмутдинов поделился мнением насчет воспитания молодых футболистов в России.

Гильмутдинов отметил, что в стране должны появиться стандарты, которые регулировали бы работу детских тренеров и соответствующих секций. «Если сейчас у тебя есть 100 тысяч рублей, у тебя есть какой-то дешевый зал, ты купил самого дешевого инвентаря и все, ты считаешь себя тренером и можешь открыть свою школу», — сказал он в интервью Inkazan.

Также, по его словам, есть случаи, когда тренерами становятся, просто посмотрев футбол по телевизору. Родителям же такие специалисты рассказывают, что где-то играли на профессиональном уровне.

«Я поиграл, Адиль (Мухаметзянов) поиграл, мы поиграли, и мы всю эту кухню изнутри знаем, а там большинство тренеров 50-летние, либо он вообще никогда в футбол не играл, они не понимают, как вообще это все работает. Теперь я понимаю, что у нас тренеров нет в России вообще, а футболистов у нас много талантливых», — добавил Гильмутдинов.