Новый собственник ТРК «Ривьера» рассказал, почему здание снесут, а не реконструируют

14 апреля 2021, 12:03
Фото: business-gazeta.ru
Здание ТРК «Ривьера» не будут реконструировать, потому что оно морально устарело. Так управляющий партнер группы компаний Kravt Валерий Кравцун ответил на вопрос, почему объект решено снести.

«Я сам лично обошел все технические помещения данного комплекса и могу подтвердить и заверить, что здание морально устарело и эффективное использование многих площадей экономически нецелесообразно. Это прекрасное место, куда может гармонично вписаться другой ансамбль построек. Поэтому мы решили, что лучше снести данное здание нежели заниматься реконструкцией», — сказал Кравцун на пресс-конференции о конкурсе на лучшую концепцию развития территории на улице Сибгата Хакима.

Группа компаний Kravt, «дочка» которой приобрела торгово-развлекательный комплекс в конце прошлого года, занимается гостиничным девелопментом и управлением гостиничными объектами. ГК видит на месте сносимого ТРК новые отели, несмотря на то, что рядом работает четырехзвездочная «Ривьера».

«Рынок Казани — это развивающееся направление. Мы хотим реализовать там две концепции — трехзвездочную гостиницу и пятизвездочную. Тем самым точно не будем конкурировать с соседями. Мы оценили свои риски, мы считаем, что это будет перспективно», — добавил Кравцун.

Предполагается, что саму гостиницу «Ривьера» и аквапарк сносить не будут. Демонтаж ТРК планируют начать летом.