Изображение материала

В Татарстане снова отчитались о снижении безработицы

14 апреля 2021, 12:22
Фото: Inkazan
По данным на 14 апреля в республике зарегистрировано 25,3 тысячи безработных. Это 1,25% от общего числа трудоспособного населения. Такие данные приводит пресс-служба минтруда Татарстана.

В феврале этого года замминистра труда Татарстана Клара Тазетдинова сообщила, что по итогам 2021 года число безработных может снизиться с 33 до 23 тысяч человек — такую задачу поставило перед собой министерство.

Впоследствии ведомство регулярно отчитывалось об улучшении показателей: к концу марта число находящихся в поиске работы граждан немногим превышало 27 тысяч, к середине апреля оно составило 26 тысяч человек.

Снижение уровня безработицы официально прописано в публичных приоритетах республиканского правительства на 2021 год. Однако цифры, подтверждающие их исполнение, вызывали сомнения депутатов Госсовета Татарстана.

«Смотрим на статистику — одно, с населением общаемся — другое. Вы говорили, что инфляция 4%, а цены растут другими темпами. По безработице у вас одна цифра, а безработных достаточно много», — заявлял парламентарий Фадбир Сафин главе Татарстанстата.