Posted 15 апреля 2021, 20:39

Published 15 апреля 2021, 20:39

Modified 13 сентября 2022, 07:24

Updated 13 сентября 2022, 07:24

Главный тренер «Ак Барса» взял вину за поражение от «Авангарда»

15 апреля 2021, 20:39
Фото: Inkazan
Главный тренер казанского «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов прокомментировал поражение своей команды от омского «Авангарда» в седьмом матче серии полуфинала Кубка Гагарина.

Специалист напомнил, что казанский клуб проиграл все четыре домашних матча в серии. «Я бы хотел ребят поздравить с окончанием сезона. Поздравить еще раз „Авангард“, он был сильнее. Мы проиграли. Конечно, хотели другого результата, но получилось так», — сказал Квартальнов.

Тренер отметил, что ключевым в поражении от «Авангарда» стало то, что омская команда забросила на одну шайбу больше. Также Квартальнов сказал, что «Ак Барс» должен был не проигрывать на домашней арене и в предыдущих матчах серии. «Сегодня забили три гола, значит, могли и тогда. Мало голов забивали дома», — отметил специалист.

«Говорят, у тренера пять тузов в картах, его на лопатки-то не положишь. Конечно, есть ошибка, есть много ошибок. Мы хотели выиграть кого-то, там не поставили кого-то, заменили кого-то. Еще раз говорю: виноват тренер. Я не буду никому никакие сказки рассказывать. Мы проиграли, значит, мы что-то упустили», — заявил специалист.

Напомним, седьмой, решающий матч серии с «Авангардом» завершился со счетом 4:3 в пользу омского клуба. Победную шайбу команда забросила на четвертой минуте первого овертайма. В финале Кубка Гагарина «Авангард» сыграет с московским ЦСКА.