Posted 15 апреля 2021, 11:40

Published 15 апреля 2021, 11:40

Modified 18 сентября 2022, 11:40

Updated 18 сентября 2022, 11:40

Ларионова о платном посещении Свияжска: «Может, не надо посещать все памятники?»

15 апреля 2021, 11:40
Фото: Inkazan
Исполнительный директор фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова в ходе прямого эфира прокомментировала жалобы на платный вход на памятники в Свияжске.

В ходе прямого эфира пользователи пожаловались, что в Свияжске «везде пытаются выкачать деньги»: бесплатно не пускают даже на смотровую площадку. Ларионова ответила, что сегодня к туристам применяются разные подходы: есть семейные и групповые путевки, есть приоритеты для детей и пожилых. Однако на федеральном уровне нет подходов, которые бы позволили «приезжая на любой памятник не думать, а сколько у тебя в кошельке».

«Должны быть, наверное, туры очень четко прописанные. Может быть не надо той или иной семье, тому или иному человеку, той или иной группе посещать все памятники? Может быть, достаточно взять только ключевые? И знать точно, что на этих памятниках, приехав в составе группы, ты можешь не доставать кошелек», — объяснила Ларионова.

Она добавила, что в этом отношении ее больше всего волнуют пожилые люди. Однако эти вопросы, считает Ларионова, нужно решать на уровне федерального законодательства. Она пообещала переговорить с директором музея-заповедника Артемом Силкиным и узнать, на каких объектах взимается дополнительная плата за проход туристов.