Изображение материала

Дерипаска усомнился в данных Росстата о количестве бедных в России

19 апреля 2021, 13:04
Фото: Inkazan
Миллиардер из России Олег Дерипаска заявил, что не согласен с данными Росстата о снижении бедности в России за прошлый год. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По мнению Дерипаски, почти 80 млн населения России проживает на доходы ниже прожиточного минимума. Росстат заявил только о 17,8 млн человек. Миллиардер уверен, что Росстат приводит ложные данные в статистике, чтобы говорить о «победах» страны над бедностью. «Дайте хоть доступную ипотеку для регионов», — заявил Дерипаска.

Позже миллиардер удалил пост и опубликовал новый, в котором уже не говорилось о «жонглировании цифрами» Росстатом. Также в посте появился новый абзац о том, что правительство России по поручению президента России Владимира Путина осуществило «масштабные программы поддержки работников и малого бизнеса».

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Росстат оперирует «выверенным массивом информации», пишет РИА «Новости». «Вместе с тем (бедность, — прим.Inkazan) увеличилась все-таки не так серьезно, как могло бы быть, и все-таки сработали эти выверенные точечные методы поддержки граждан в это нелегкое время», — сказал Песков.

Напомним, что на днях Росстат заявил, что в России по итогам 2020 года около 17,8 миллиона человек проживает с доходами ниже прожиточного минимума, или 12,1% от всего населения страны.