Изображение материала

Комитет по туризму Татарстана пообещал 100%-ную загрузку гостями на майские праздники

20 апреля 2021, 09:57
Фото: 1МI
Туристические центры Татарстана, а также коллективные средства размещения на майские праздники, по ожиданиям властей республики, будут заполнены на 100%. Об этом во время пресс-конференции заявил глава госкомитета по туризму Татарстана Сергей Иванов.

«У нас традиционно активный теплый туристический сезон начинается первого мая. В этом году мы ждем, что он начинается очень активно. Все данные по загрузке основных коллективных средств размещения показывают, что Татарстан, город Казань, наши основные туристические центры — все будет заполнены гостями и туристами на 100%», — сказал он, добавив, что это хорошая тенденция.

На майские праздники все туристические центры будут работать, но больших массовых мероприятий не будет. Также Иванов рассказал, что больше больше всего туристов приезжают в республики из Москвы и Московской области, на втором месте идет Санкт-Петербург и Ленинградская область. Далее идут регионы среднего Урала: Свердловская область, Пермский край, Челябинская область и другие регионы. Также он рассказал, что увеличилось время пребывания в республике. Если раньше это была 1 ночь, то сейчас туристы приезжают на 3 ночи.