Posted 20 апреля 2021, 15:13

Published 20 апреля 2021, 15:13

Modified 18 сентября 2022, 11:41

Updated 18 сентября 2022, 11:41

Жители казанских поселков попросили Метшина о личной встрече из-за вони

20 апреля 2021, 15:13
Фото: instagram.com/svalka_kzn/
Жители поселков Вознесение, Самосырово, Привольный, Вишневка, Новая Вишневка и ЖК «Весна» написали мэру Казани Ильсуру Метшину коллективное обращение.

Жители просят градоначальника провести личную встречу с местными активистами, которые борются против запаха с близлежащих свалок. В соцсетях они пишут, вонь ощущается шестой день подряд. Активисты хотят обсудить с мэром превышение вредных веществ в воздухе и «постоянное присутствие неприятных запахов, мешающих физиологическому процессу дыхания жителей». Предыдущее обращение в минэкологии РТ ничего не дало, говорится в документе.

Сегодня отдел по работе с обращениями граждан принял заявление — его печать стоит на опубликованном документе.

Рядом с поселками Советского района Казани находится несколько мусорных объектов, в том числе действующий полигон «Восточный». На обсуждении ОВОС второй карты жители заявили, что с мая 2020 года «аромат» стал совсем уж невыносимым. Представитель УК «ПЖКХ», эксплуатирующей «Восточный», предположил, что запах чувствуется либо из-за суммарного эффекта с трех свалок, либо из-за того, что фильтрат, которым орошают полигон, стал более концентрированным.