Изображение материала

Следком арестовал имущество ПСО «Казань» на 1,7 млрд рублей

21 апреля 2021, 06:36
Фото: Inkazan
Глава следственного комитета России по Татарстану Валерий Липский прокомментировал обыски в офисе ПСО «Казань», которые прошли в начале апреля 2021 года.

Липский припомнил разговоры о том, что компания экс-депутата Государственного Совета Татарстана Равиля Зиганшина «неприкасаемая». Однако глава следкома по РТ заявил, что в республике перед законом «все равны».

По его словам, в отношении ПСО «Казань» возбудили дело по неуплате налогов, а прокуратура признала это решение законным. На имущество компании на сумму 1,7 миллиарда рублей наложили арест. «Будем расследовать, добиваться возмещения ущерба и привлечения виновных к уголовной ответственности», — приводит слова Липского «Реальное время».

Напомним, обыски прошли 5 апреля. По данным СМИ, ПСО «Казань» в 2018 году не выплатило налогов на 1,3 миллиарда рублей. При этом фигурантов в деле на тот момент не было. По данным «СПАРК-Интерфакс», в том году компания заплатила НДС в размере 105,9 миллиона рублей, всего налогов — на 140,8 миллионов рублей.