Изображение материала

Казанские власти еще не решили, как прекратить пробки в «Салават Купере»

27 апреля 2021, 09:09
Фото: 1МI
Заместитель руководителя исполкома Казани Игорь Куляжев во время традиционного брифинга в кабмине прокомментировал проблему дорог в поселках и пробки в «Салават Купере».

Куляжев согласился, что строительство инфраструктуры отстает от от строительства домов в поселках. Зачастую жители не имеют инфраструктуры, чтобы подъехать к своим домам, подъездных путей, и освещения. Причина в том, что многие деревни были просто присоединены к Казани.

«Эти проблемы решаются, но постепенно, одновременно их решить невозможно, потому что требуются огромные капиталовложение, чтобы эти работы выполнить», — сказал он.

В этом году работы будут проведены в 10 поселках. Конкретный перечень улиц с запланированными работами можно увидеть на официальном сайте мэрии Казани.

Говоря о «Салават Купере», Куляжев заявил, что у власти уже есть проект по расширению улицы Осиновской, которая позволит частично разгрузить дорогу.

«Что касается строительства развязки разворотных петель — есть концептуальные решения, которые мы обсуждаем на уровне исполнительного комитета, на уровне правительства республики Татарстан. какое из этих решений будет принято — я пока сказать не могу», — сказал он, напомнив, что сейчас рассматривается вопрос по улучшению движения общественного транспорта. Среди вариантов остаются метробус и трамвайная линия.