Posted 28 апреля 2021, 07:02

Published 28 апреля 2021, 07:02

Modified 18 сентября 2022, 11:43

Updated 18 сентября 2022, 11:43

Еще одна свалка в Татарстане обрела Instagram-аккаунт

28 апреля 2021, 07:02
Фото: @musorka_iz_mk / Instagram
Instagram-аккаунт появился у свалки в Лаишевском районе Татарстана. Жители решили обратить внимание на образовавшуюся свалку в селе Малые Кабаны.

Так, первая запись была опубликована 1 апреля. «Сегодня первый день в инстаграме, хочу этой весной преобразиться и быть чистой!», — написали авторы нового аккаунта (орфография и пунктуация сохранены). На каждой из опубликованных фотографиях можно увидеть мусор, который разбросан вне специализированного контейнера.

Активисты заверили, что если причиной такого захламления стал мусоровоз, то будет написана коллективная жалоба, чтобы добиться новых контейнеров и вывоза мусора. Однако если, по словам из одной публикации, мусор образовался из-за самих жителей, то бороться будет сложнее.

Также известно, что жители связывались с главой Лаишевского района, однако тот «не взял трубки и всегда в отъездах». Создатели Instagram-аккаунта о жизни мусорки хотят привлечь виновных к ответственности.

Ранее Instagram-аккаунт появился и у мусорной свалки в Константиновке. Его создали 10 апреля, а уже спустя 10 дней начали убирать свалку. Минэкологии Татарстана также привлекли юридическое лицо, виновное в образовании свалки, к ответственности.