Posted 28 апреля 2021, 11:15

Published 28 апреля 2021, 11:15

Modified 18 сентября 2022, 11:43

Updated 18 сентября 2022, 11:43

В покупке «ТАИФ-НК» заинтересовалась «Татнефть» — СМИ

28 апреля 2021, 11:15
Фото: Inkazan.ru
Предложение о покупке нефтеперерабатывающего завода «ТАИФ-НК» готова рассмотреть компания «Татнефть». Информацию сообщило ТАCC со ссылкой на представителя нефтяной компании.

Напомним, что недавно ПАО «СИБУР Холдинг» и АО «ТАИФ» начали объединение нефтегазохимических бизнесов. Так, на базе «СИБУРа» появится компания, где действующие акционеры «ТАИФа» получат 15% взамен на передачу контрольного пакета акций группы. Однако в федеральную антимонопольную службу соответствующих документов пока не поступало.

Также «БИЗНЕС Online» сообщил, что «ТАИФ-НК» может не войти в объединенную компанию «СИБУРа» и «ТАИФа». Один из источников утверждает, что завод останется частью товарной цепочки «Нижнекамскнефтехим», который однозначно войдет в «СИБУР». Другой сообщил, что «СИБУРу» не интересны ни завод, ни заправочные станции «ТАИФа».

Как сообщили в «Татнефти», прямого предложения о покупке актива не поступало. Однако около 8 месяцев назад здесь изучали схему и возможности интеграции с «ТАИФ-НК». В прошлом году сбыт сильно упал, нефтеперерабатывающий завод жаловался на низкую загрузку и сокращение спроса. А потому сегодня «Татнефть» готова изучить предложения.