В Казани оштрафуют водителей, перегородивших дворовые проезды для пожарной техники

3 мая 2021, 18:49
Фото: МЧС
Инспекторы Госпожнадзора провели профилактический рейд по казанским дворам и нашли автомобилистов, которые припарковались во дворе и сузили тем самым проезды для пожарных машин и «скорой помощи». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ.

Так, двор улице Зур Урам оказался заставлен автомобилями даже днем. Владельцы машин создали помехи не только для спецмашины с проблесковыми маячками, но и для пешеходов, заехав на тротуар колесами. Ширина проезда сузилась до 2,55 метров.

Инспекторы государственного пожарного надзора сфотографировали номера автомобилей. После того, как ГИБДД пробьет их и найдет владельцев, сотрудники МЧС выпишут нарушителям административные штрафы.

Сейчас установлен особый противопожарный режим. При таких условиях за данное нарушение на граждан налагается штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц — от 30 до 40 тысяч рублей.

Сотрудники МЧС продолжат рейды для того, чтобы автовладельцы задумались о пожарной безопасности своего жилья и не парковали автомобили где попало.