Posted 8 мая 2021, 09:52

Published 8 мая 2021, 09:52

Modified 20 августа, 15:36

Updated 20 августа, 15:36

Советы диетолога на майские праздники

8 мая 2021, 09:52
Диетолог, ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии Ольга Григорьян дала рекомендации для тех, кто поехал на шашлыки в майские праздники. Об этом сообщили в RT.

Так, Григорьян рекомендовала перед тяжелым приемом пищи употреблять салаты. Время за едой на природе лучше растянуть во времени.

Сам шашлык мариновать в кефире или майонезе не стоит — это может привести к расстройству кишечника. Диетолог рекомендовала готовить натуральное мясо, рыбу, птицу на огне, не злоупотреблять алкоголем, не запивать все большим количеством газированной воды.

«Газированные сладкие напитки резко усиливают всасывание всех пищевых ингредиентов, а это еще большая нагрузка на все системы: на сердечную, на печень, на поджелудочную железу», — сообщила она.

Подпишитесь