Изображение материала

В Татарстане отменили карантин из-за случаев заболеваний АЧС

10 июня 2021, 17:52
Фото: 1MediaInvest
Глава Татарстана Рустам Минниханов подписал указ об отмене карантина, который ввели в ряде населенных пунктов из-за случаев заболевания диких кабанов африканской чумой свиней (АЧС). Документ опубликовали на сайте правительства РТ.

Карантин отметили на территории национального парка «Нижняя Кама», а также в пределах административных границ сел Большие Армалы, Лекарево, Танайка и Пробуждение.

Помимо этого, ограничительные мероприятия больше не действует в пределах административных границ Агрызского, Азнакаевского, Альметьевского, Елабужского, Заинского, Кукморского, Мамадышского, Менделеевского, Мензелинского, Муслюмовского, Нижнекамского, Новошешминского, Рыбно-Слободского, Сабинского, Сармановского, Тукаевского, Тюлячинского, Черемшанского и Чистопольского районов.

При этом на вышеуказанных территориях продолжает сохраняться запрет на вывоз свиней и продуктов убоя, которые не прошли термическую обработку не менее 70 градусов, и на реализацию свиней на нескольких территориях. Указ уже вступил в силу.