Изображение материала

По инициативе УФАС РТ на Synergy возбудили дело за рекламу автомобилей

19 июля 2021, 09:37
Фото: 1МI
По инициативе Управления Федеральной антимонопольной службы по РТ было возбуждено дело на компанию Synergy за незаконную рекламу. Об этом во время пресс-конференции рассказала заместитель руководителя управления Венера Чернова.

Реклама размещалась в вагонах метро и обещала татарстанцам, что они смогут купить автомобиль со скидкой до 70%, однако за этим предложением скрывается реклама самой организации, в которой уследили признаки нелегальной финансовой деятельности.

«На сайте организации человеку предлагают выбрать разные программы. Чем меньше процент взноса, тем больше приходится ждать денег на покупку авто», — рассказала Чернова.

Сотрудники УФАС выяснили, что помимо суммы взноса «покупателям» придется заплатить за страхование, активацию программы, внести вступительные взносы и ежемесячно оплачивать членские взносы, но эта информация не была отражена в размещенной рекламе.

Спикер заявила, что на сайте «покупателю» предлагают также внести ежемесячные членские взносы, а также деньги за страхование, Более того, при заключении сделки человек получает криптовалюту.

С 2019 по 2021 год УФАС возбудил более 35 дел по фактам распространения ненадлежащей рекламы финансовых услуг. Для этого в республике создана специальная межведомственная группа. Чернова отметила, что сейчас реклама переходит в интернет, и это мошенники используют для обмана.