Роспотребнадзор по РТ не видит рисков в проведении KazanSummit

23 июля 2021, 08:44
Фото: 1МI
«С KazanSummit работаем крайне плотно», — заявил во время пресс-конференции замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

По его словам, организационный комитет очень серьезно подошел к этому вопросу и прорабатывает все моменты от транспорта до изоляции на крайний случай. «Медицинская служба к KazanSummit готова», — сказал он.

Замглавы Роспотребнадзора РТ Любовь Авдонина добавила, что площадка позволяет сделать соответствующую рассадку людей, все разметки нанесены, антисептики установлены. Также управление настаивает на соблюдении масочного режима, а допуск участников будет проходить по ПЦР-тестам или сертификатам о вакцинации.

«Организаторы очень-очень ответственно к этому подходят, и мы встречаемся с ними регулярно, созваниваемся по каким-то вопросам. Несколько совещаний организационных тоже проведено и в том числе мы на сегодня рассматриваем еще и организацию питания. Согласование меню будет обязательно, проведение исследований продуктов. Все в штатном режиме проводится и рисков здесь каких-то мы не видим», — сказала она.

Планируется, что на саммит в Казань приедут представители 48 стран и 25 регионов. Пленарное заседание состоится 29 июля.