Posted 24 июля 2021,, 13:41

Published 24 июля 2021,, 13:41

Modified 18 сентября 2022,, 12:04

Updated 18 сентября 2022,, 12:04

Гафаров обвинил вкладчиков «Финико» в жадности

24 июля 2021, 13:41
Основатель фонда «Гафаров и партнеры» Эрик Гафаров назвал вкладчиков «Финико» жадными. Об этом он написал сегодня в своих историях в Instagram-аккаунте.

Гафаров указал, что многие вкладчики в финансовую пирамиду «Финико» обращаются к нему за помощью. «Выйдете на связь, уже веры нет ни во что, скоро наложу на себя руки, пострадала от финико», — написала неизвестная женщина ему (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены — прим. Inkazan). Однако бизнесмен категорично отреагировал на такие обращения.

По мнению Гафарова, вкладчики пострадали не от «Финико», а от «своей тупости и жадности». «Не жадный и умный человек никогда бы в высокорискованную историю не вложил бы ту сумму, которая может повлиять на качество жизни», — объяснил свою позицию он.

Напомним, сам челнинский предприниматель заявил о намерении создать свою финансовую пирамиду, которая не рухнет. При «входе» вкладчики смогут удвоить свой капитал. В начале лета Центробанк России внес компании «Финико» и «Гафаров и партнеры» в черный список организаций, у которых есть признаки нелегальной деятельности.