Posted 3 августа 2021, 09:18

Published 3 августа 2021, 09:18

Modified 18 сентября 2022, 12:06

Updated 18 сентября 2022, 12:06

Кварацхелия не вошел в основную заявку «Рубина» на еврокубки

3 августа 2021, 09:18
Фото: пресс-служба ФК «Рубин»
Казанский «Рубин» определился с заявкой команды на матчи третьего квалификационного раунда Лиги конференций против польского «Ракува». Соответствующая информация появилась на сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA).

В основной заявке на турнир не оказалось полузащитника Хвичи Кварацхелии. При этом «Рубин», по данным Inkazan, дозаявит хавбека в лист Б как игрока, который родился после 1 января 2000 года и провел в клубе без перерывов два года. Таким образом, он сможет сыграть против «Ракува».

Также в списке нет полузащитника Мицуки Сайто, которого «Рубин» не заявил и на чемпионат России. Футболиста арендовали в зимнее трансферное окно, однако хавбек так и не провел за казанцев ни одного официального матча. Первые полгода он восстанавливался от полученной на тренировке травмы, а в новом сезоне он стал «лишним» легионером.

В основную заявку «Рубина» вошли голкиперы Юрий Дюпин и Никита Медведев, защитники Сильвие Бегич, Филип Уремович, Владислав Игнатьев, Алексей Грицаенко, Георгий Зотов, Илья Самошников, Константин Нижегородов и Александр Зуев.

Из полузащитников в заявке оказались Хван Ин Бом, Солтмурад Бакаев, Олег Шатов, Дарко Йевтич, Михаил Костюков, Денис Макаров, Оливер Абильдгор, Леон Мусаев и Сеад Хакшабанович, а из нападающих — Джордже Деспотович и Иван Игнатьев.

Напомним, что свой первый матч в Лиге конференций «Рубин» сыграет в четверг, 5 августа, в 22:00. Игра состоится в городе Бельско-Бяла. Ответная встреча пройдет на «Ак Барс Арене» 12 августа.

Обновление от 22:26 вторника, 3 августа: Сайто заменил Макарова в заявке «Рубина» на матчи с «Ракувом». Ранее сообщалось, что российский полузащитник может перейти в московское «Динамо».