Posted 5 августа 2021, 13:24

Published 5 августа 2021, 13:24

Modified 18 сентября 2022, 12:07

Updated 18 сентября 2022, 12:07

Экологи занялись свалкой в поселке под Казанью

5 августа 2021, 13:24
Фото: Inkazan
Министерство экологии и природных ресурсов Татарстана прокомментировало редакции Inkazan ситуацию по несанкционированной свалке в поселке Большие Дербышки.

Напомним, жалобы от жителей появились накануне в социальных сетях. Автор указал, что односельчане уже обращались к экологам и полицейским. В обращении указали, что раньше сюда привозили только строительный мусор, сейчас начали и бытовой. Также 29 июля два камаза свезли на свалку и куриные потроха, из-за чего на весь поселок распространился соответствующий запах.

Инспекторы ЦТУ минэкологии совместно с представителями прокуратуры Советского района Казани выехали на место свалки. В результате факт нарушения природоохранного законодательства подтвердился.

Из выписки Единого государственного реестра недвижимости стало известно, что земли принадлежат государству. Обращение перенаправили в Межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в РТ и Ульяновской области и в Волжско-Камское межрегиональное управление Росприроднадзора для принятия мер административного воздействия.