Posted 5 августа 2021, 06:41

Published 5 августа 2021, 06:41

Modified 18 сентября 2022, 12:07

Updated 18 сентября 2022, 12:07

Жители поселка под Казанью пожаловались на свалку. Сюда свозят животные потроха

5 августа 2021, 06:41
Фото: Inkazan
Жители казанского поселка Большие Дербышки пожаловались в социальных сетях на то, что у них образовалась незаконная свалка. Также сюда недавно привезли куриные потроха. Информацией поделились пользователи в социальных сетях.

Автор обращения уточнил, что раньше в незаконную свалку привозили только строительный мусор, а сейчас стали и бытовой. Он также добавил, что 29 июля два камаза оставили здесь куриные потроха, из-за чего на весь поселок распространился соответствующий запах.

Крайней точкой для жителей стало то, что здесь начали снимать грунт и продавать его. «А у нас потом там будет просто болото (особенно весной)», — сетовал автор поста.

В полицию и к экологам жители уже обращались. Сейчас они готовят заявление в прокуратуру, потому что ждут, что их хоть где-нибудь услышат. «Уже не знаем куда обращаться, и куда писать», — добавил автор (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены — прим. Inkazan).

В комментариях пользователи предложили обратиться напрямую в администрацию Казани, чтобы получить ответ.

«На сайте министерства экологии рт посмотрите телефоны горячей линии»;

«Народный контроль. Эфир»;

«Аппарат президента. Реагируют быстро», — присоединились и другие со своими вариантами решения проблемы.

Inkazan направил запрос в пресс-службу мэрии Казани и министерства экологии и природных ресурсов РТ. На момент публикации материала ответ не поступил.