Posted 11 августа 2021, 07:49

Published 11 августа 2021, 07:49

Modified 18 сентября 2022, 12:09

Updated 18 сентября 2022, 12:09

В Татарстане выбрали авиаперевозчиков для семейных полетов по льготным тарифам

11 августа 2021, 07:49
Фото: Inkazan
Для Татарстана выбрали пять авиаперевозчиков, которые будут заниматься семейными поездками пассажиров по льготным тарифам. Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

По результатам рассмотрения заявок соглашения будут заключены с авиакомпаниями «Азимут», «Ред Вингс», «Уральские авиалинии», «Северный Ветер» и «Сибирь». Большее количество направлений закреплено за последней. Она будет выполнять рейсы из Казани в Воронеж, Екатеринбург, Калининград, Красноярск, Мурманск, Ростов-на-Дону и Томск. Другим же предстоит обслуживать маршруты Ростов-на-Дону — Казань, Екатеринбург — Казань, Екатеринбург — Казань и Калининград — Казань.

Отбирали перевозчиков в Федеральном агентстве воздушного транспорта. Конкурс проводился в рамках реализации Правил предоставления в 2021 году субсидий из федерального бюджета организациям на компенсацию потерь в доходах и повышения конкурентоспособности внутреннего туристического продукта.

В ведомстве добавили, что для семейной поездки воздушным транспортом необходимо совместное приобретение пассажирами билетов с единым бронированием на детей в возрасте до 18 лет и сопровождающих лиц.

За текущее лето в Татарстане во время авиаперевозок пассажиров происходило множество странных событий. Так, в июле в небе над Казань экипаж самолета заметил неопознанный летающий объект, а в августе пилоты вынуждены были экстренно приземлиться в Казани из-за разгерметизации в самолете. Впрочем, Казанский аэропорт часто становится площадкой, куда экстренно приземляется российская авиация в экстренных случаях. Также в начале июля из-за урагана были отменены рейсы из Казани.