Posted 13 августа 2021, 09:29

Published 13 августа 2021, 09:29

Modified 12 сентября 2022, 03:52

Updated 12 сентября 2022, 03:52

Казань подала заявку на проведение летней Олимпиады в 2036 году

13 августа 2021, 09:29
Фото: Inkazan
Министр иностранных дел России Сергей Лавров поделился, какие города уже подали заявку на проведение Олимпиады в 2036 году в своем городе. Информацией об этом поделилось ТАСС.

Так, на встрече с победителями и призерами Олимпийских игр обсуждался вопрос заявок городов на проведение летних Олимпийских игр в 2036 году. Лавров отметил, что Казань и Санкт-Петербург уже успели выдвинуться на данную кандидатуру.

Глава МИД России посоветовал властям Ростовской области не затягивать с подачей заявки, а также поделился данной рекомендацией с руководителями других городов и регионов.

Напомним, сборная России заняла пятое место в Олимпийских играх в Токио, по количеству медалей — третье место. Из татарстанцев отличились спортсменка по рапире Марта Мартьянова, которая в составе сборной России стала обладателем золотой медали командного турнира. Также отличился и полицейский патрульно-постовой службы УМВД России по Казани. Имам Хатаев стал бронзовым призером Олимпиады в Токио в весовой категории до 81 кг в боксе.

В начале июня министр спорта Татарстана Владимир Леонов поделился, что Казань может принять летние Олимпийские игры в 2036 году. Он отметил, что возможность подать заявку город будет рассматривать только после окончания санкций Спортивного арбитражного суда (CAS) в 2022 году.

Министр спорта России Олег Матыцин заявил, что ведомство готово поддержать заявку Казани на проведение летних Олимпийских игр. Он подчеркнул, что Казань известна как спортивная столица России, а причинами он назвал стандарты спортивной инфраструктуры, уровень обеспеченности персоналом и команду, которая работает в городе.

В Олимпийском комитете России (ОКР) сообщили, что информации о желании Казани провести летнюю Олимпиаду ранее официально не поступало. Глава комитета Станислав Поздняков заявил, что столица Татарстана станет хорошей площадкой для Олимпиады.

А на днях Леонов поделился, что Казань имеет все условия, чтобы создать базу подготовки сборной России по водному поло к следующей Олимпиаде. Он заверил, что этот вопрос поднимут для обсуждений уже осенью.