Изображение материала

Воскресенье противостояний: чем жил Татарстан сегодня

15 августа 2021, 17:48
Фото: Inkazan
Воскресенье, 15 августа, запомнилось жителям Татарстана конфликтами и противостояниями. Подробности — в итогах дня от Inkazan.

Политически «непригодные»

В Вахитовском районе Казани прокуратура направила в суд иск с требованием признать главу татарстанского отделения партии «Яблока» Руслана Зинатуллина причастным к запрещенной в РФ экстремистской организации «Штабы Навального». В случае его удовлетворения, кандидата на выборах в Государственную Думу России могут отстранить.

Также Вахитовский райсуд в столице Татарстана признал лидера «зеленой фракции» партии «Яблоко» в Татарстане Елену Изотову причастной к деятельности организации «Штабы Навального». Ранее она вела пропаганду в поддержку запрещенной на территории РФ организации, — привлекала волонтеров в казанский штаб для работы наблюдателями на выборах, выступала с требованиями освобождения Навального из-под стражи, призывала казанцев на митинг в поддержку последнего в феврале текущего года.

Борьба за звание гастрономической столицы

Рестораторов из Санкт-Петербурга возмутил товарный знак «Казань — гастрономическая столица России». Якобы он нарушает антимонопольное законодательство. Глава Союза «Улица Рубинштейна» Максим Жуков предложил провести конкурс среди экспертов и потребителей для определения обладателя «титула».

Однако заместитель начальника комитета по развитию туризма Нана Гвичия из Санкт-Петербурга и начальник петербургского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев предложили не оспаривать это звание и придумать что-то свое.

Мужские разборки

В Казани женщина пожаловалась на то, что нетрезвый сосед пытался попасть в ее квартиру в доме № 20 по улице Голубятникова. Выгнать непрошеного гостя пришлось ее супругу и соседу. В социальных сетях сообщили, что разборки были «мужскими».