Posted 17 августа 2021, 14:47

Published 17 августа 2021, 14:47

Modified 18 сентября 2022, 12:09

Updated 18 сентября 2022, 12:09

Госсовет не стал давать оценку словам Аминова о баранах и антипрививочниках

17 августа 2021, 14:47
Фото: 1MI
В Государственном Совете Татарстана не стали давать оценку словам депутата Ильшата Аминова об антипрививочниках. Народный избранник сравнивал их с «безмозглыми баранами и коровами». Об этом пишет «Коммерсант».

В комиссии по депутатской этике заявили, что Аминов высказал свое личное мнение. Сделал он это также за пределами парламента, поэтому имел на это право. Поэтому в комиссии решили, что повода рассмотреть вопрос об отстранении депутата нет.

Вице-спикер Госсовета Марат Ахметов отметил, что в компетенцию парламента не входят вопросы о сложении полномочий Аминова с должностей генерального директора «ТНВ» и депутата регионального парламента.

Обращение с требованием отстранить Аминова написала депутат городского совета Набережных Челнов Татьяна Гурьева. Она обратилась к главе Госсовета Фариду Мухаметшину и попросила его рассмотреть вопрос сложения полномочий депутата. Гурьева заявляла, что к ней поступали жалобы от избирателей.

Ранее стало известно, что Аминова вызвали к следователю после его слов об антипрививочниках. Также была назначена судебно-психолого-лингвистическая экспертиза высказываний депутата. Правозащитник обратился по этому вопросу к главе следственного комитета России Александру Бастрыкину и руководителю республиканского СКР Валерию Липскому.