В Казани отменили мероприятия в честь Дня афганской культуры

19 августа 2021, 07:29
Фото: ArmyAmber / Pixabay
В Казани в четверг, 19 августа, должны были пройти мероприятия в честь Дня афганской культуры в Доме дружбы народов. Однако его отменили, сообщили в пресс-службе министерства культуры Татарстана.

Ранее информация о мероприятии была опубликована на сайте «Официальный Татарстан». Однако позже оно пропало из списка. В минкульте РТ пояснили, что мероприятия отменили по просьбе представителей общины, пишет «Бизнес Онлайн».

Ранее стало известно, что в Казани на фестивале мусульманского кино фильмы из Афганистана из-за ситуации в стране соберут в отдельную программу. Там будут как картины, попавшие в конкурс, так и те, кто прошел мимо него. Власти Татарстана также опровергли информацию о наплыве беженцев из Афганистана в республику.

На прошедших выходных боевики «Талибана»* захватили контроль над страной. Президент страны Ашраф Гани сбежал, сложив свои полномочия. В ближайшее время боевики намерены объявить о создании Исламского Эмирата Афганистан. Женщины боятся, что с приходом «Талибана»* к власти им запретят учиться, работать, показывать лицо и ходить по городу без мужчин. Подобная ситуация уже была в период с 1996 по 2001 годы.

*запрещенная в России террористическая организация