Posted 26 августа 2021, 16:55

Published 26 августа 2021, 16:55

Modified 18 сентября 2022, 12:12

Updated 18 сентября 2022, 12:12

«Рубину» запретили заявлять игроков из-за незабивающего форварда

26 августа 2021, 16:55
Фото: Inkazan
Казанскому «Рубину» запретили регистрировать новых игроков из-за задолженности перед «Краснодаром» за трансфер форварда Ивана Игнатьева. Об этом сообщила пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

Краснодарский клуб подал заявление с требованием взыскать с «Рубина» задолженность по трансферу Игнатьева в полном объеме. При этом сколько казанский клуб сейчас должен «Краснодару» - не указано.

РФС обязал «Рубин» выплатить краснодарцам задолженность по трансферу форварда и пени за нарушение сроков оплаты. В качестве обеспечительной меры казанской команде запретили регистрировать новых игроков. Запрет снимут после того, как «Рубин» исполнит обязательства перед «Краснодаром».

Отметим, что сейчас у «Рубина» вне заявки находятся два основных игрока – полузащитник Хвича Кварацхелия и нападающий Джордже Деспотович. Их отзаявили из-за травм, полученных ранее. Вместо них в заявку внесли других легионеров казанцев. У «Рубина» сейчас перебор игроков с иностранными паспортами.

Согласно данным Transfermarkt, казанский клуб заплатил за Игнатьева 7 миллионов евро. При этом, по данным «Бизнес Онлайн», часть суммы, а именно 3 миллиона евро, была выплачена трансфером защитника Егора Сорокина в «Краснодар». Контракт форварда с казанской командой действует до лета 2024 года.

Напомним, что Игнатьев перешел в «Рубин» в конце 2019 года. За это время он провел за казанцев 33 матча, в которых забил 3 гола. Все забитые мячи форвард оформил с пенальти. При этом он не забивал с августа 2020 года. Ранее сообщалось, что Игнатьев может перейти на правах аренды в екатеринбургский «Урал» или бельгийский «Зюлте Варегем».