Posted 2 сентября 2021, 08:10

Published 2 сентября 2021, 08:10

Modified 18 сентября 2022, 12:15

Updated 18 сентября 2022, 12:15

Власти Татарстана ответили, пройдет ли матч сборной России на «Ак Барс арене»

2 сентября 2021, 08:10
Фото: Inkazan
Несмотря на критику качества поля на стадионе «Ак Барс Арена» матч сборной России по футболу со словаками планируют провести в столице Татарстана. Планы подтвердила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова на еженедельном брифинге.

«Планы такие есть. Стадион заявляет, что поле у них к этому времени будет готово. И главный агроном, который отвечает за поле, говорит, что оно будет готово. Но даже не применительно к футболу формулировку „можно ли с уверенностью говорить, что будет завтра“ сложно сказать», — сказала Галимова.

Речь идет об отборочном турнире чемпионата мира по футболу 2022 года. Россия должна встретиться со Словакией 8 октября в Казани. Но в Telegram-каналах появились слухи о том, что «Ак Барс Арена» может лишиться матчей с участием российской сборной из-за качества поля.

Новая волна критики газона началась после слов главного тренера «Рубина» Леонида Слуцкого. Он заявлял, что из-за проводимых на поле сторонних мероприятий качество покрытия сильно испортилось.

Из-за встречи сборной России матчи «Рубина» перенесли на Центральный стадион. В это время газон на «Ак Барс Арене» будут готовить к игре национальной команды. При этом представители стадиона не отрицали, что газон находится не в идеальном состоянии.