Posted 6 сентября 2021, 12:38

Published 6 сентября 2021, 12:38

Modified 18 сентября 2022, 12:15

Updated 18 сентября 2022, 12:15

Очевидцы заметили черный дым в районе «Казаньоргсинтеза»

6 сентября 2021, 12:38
Фото: скриншот видео
Казанцы заметили черный дым, клубящийся с завода. Очевидцы предположили, что это в районе завода «Казаньоргсинтез». Соответствующее видео появилось в социальных сетях.

В Telegram-канале «В Татарстане Поймут» сообщили, что дым дошел и до жителей окраин. «Над Казанью вновь очищают воздух. От кислорода и прочих вредных веществ», — с сарказмом отметили авторы поста.

Inkazan направил запрос в пресс-службу ПАО «Казаньоргсинтез», чтобы прояснить ситуацию. Здесь ответили, что все производства работают в штатном режиме и никаких происшествий и внештатных ситуаций, которые могли бы вызвать дымление, не фиксировали.

Также в пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану уточнили, данная информация недостоверная. На данный момент сообщения в экстренные службы с того района не поступали. Предполагается, что на видео вообще не Татарстан.

Напомним, что за последние несколько недель в Казани уже несколько раз сообщалось о слишком ярком горении факелов заводов «Казаньоргсинтез». Жителей пугают такие масштабы и они переживают, что подобные явления могут грозить экологической катастрофой для Татарстана. Однако на производстве успокаивают, говоря о том, что такие ситуации штатные для них.