Posted 7 сентября 2021,, 05:09

Published 7 сентября 2021,, 05:09

Modified 18 сентября 2022,, 12:15

Updated 18 сентября 2022,, 12:15

Центральный стадион выполнял указания белорусов

7 сентября 2021, 05:09
Глава стадиона «Центральный» Ильгиз Фахриев пояснил, почему валлийцы остались недовольны полем. Казань выполняла указания белорусской команды, ведь именно они были «хозяевами» в той игре.

В диалоге с «Бизнес Онлайн» Фахриев рассказал, что газон на стадионе не поливали по просьбе команды из Беларуси, которые имели право задавать длину травы и поливку поля. Это логично, ведь аренду поля на то время оплатили именно хозяева. Как уточнил Фахриев, гости сразу приехали в недовольном настроении и придирались ко всему: к отелю, раздевалкам.

Помимо этого, белорусская сторона наказала подстричь газон под 2,3 мм длины, которая является среднедопустимой по регламенту. Стоит отметить, что валлийцы были недовольны сразу, как узнали, что матч состоится в столице Татарстана. Для игры в России футболистам пришлось сдать несколько видов тестов, отпечатки пальцев и анализы. Также гости расширили состав, ведь игрокам пришлось получать визы за три недели до отъезда.

Напомним, что нападающий сборной Уэльса и мадридского «Реала» Гарет Бэйл после матча национальной команды против Беларуси в Казани с критикой высказался в отношении поля на Центральном стадионе. Якобы газон был «мягким и сухим», поэтому играть было тяжело. Стоит отметить, что встреча была перенесена из Минска в Казань из-за санкций Союза европейской футбольной ассоциации (UEFA) в сторону Беларуси. Матч с бельгийцами также ожидает белорусов 8 сентября на Центральном стадионе.